Ini 5 Tips Driver Go-Car Banyak Order Setiap Hari

oleh -27 views
Ini 5 Tips Driver Go-Car Banjir Order Setiap Hari

Driver Go-Car – Mencoba menjadi supir online memberikan pengalaman yang mengesankan. Tidak hanya sebatas berapa banyak uang yang dihasilkan per hari, tapi juga mulai dari proses registrasi hingga belajar bagaimana aplikasi bekerja. Saya memilih dulu sebagai supir Go-Car di Bandung.

Baca : Cara Sukses Cari Uang dengan Jadi Youtuber

Baca : Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 2018

Baca : Cara Bedakan HP Resmi dan BM – Tips Smartphone

Terlepas dari pro dan kontra dari taksi online, saya mencoba masuk karena saya ditantang untuk mengisi waktu luang saya setiap akhir pekan. Dan juga ingin membuktikan kisah sukses para pembalap online yang berpenghasilan jutaan dollar per hari. Pendaftaran Oiyaa gratis, gratis. Jadi bagi yang belum tahu, tidak perlu khawatir dengan daftarnya meski Anda tidak punya uang.

Hari pertama jadi supir online, saya sama sekali tidak mendapatkan penumpang. Sempet juga agak kecewa, tapi aku tidak langsung putus asa. Ternyata setelah saya diberi tahu tips oleh teman, baru deh pas hari ketiga bisa dapet hingga 8 pesanan.

Pokoknya saya akan share di artikel ini semua tips yaaa. Sebelum membahas tip tentang cara mendapatkan banyak penumpang Go-Car, mungkin masih ada beberapa yang tidak tahu cara Go-Car online. Mari kita lihat dulu.

Cara Daftar Go-Car Online

Dengan modal informasi yang saya dapatkan dari internet, mulailah mempersiapkan segala persyaratan dokumen yang diperlukan. Saya mendaftar melalui online dengan mengupload scan dokumen, seperti:
1. KTP
2. STNK
3. SIM A
4. SKCK

Bagi yang KTP bukan penduduk asli, bisa melampirkan surat keterangan domisili dari RT dan RW kota setempat. Kemudian untuk point 4, mendapatkan SKCK bisa melalui polres atau polsek terdekat yang sesuai dengan alamat KTP.

Jika dokumen yang dibutuhkan sudah tersedia, jangan lupa scan terlebih dahulu. Lalu mulai deh daftar secara online.

Kunjungi halaman pendaftaran resmi Go-Car https://daftar.go-car.co.id/

SMS Undangan Datang ke Kantor

Setelah proses pendaftaran selesai, tinggal menunggu balasan sms dari Go-Car. Biasanya isi balasan berupa undangan untuk datang langsung ke kantor Go-Car di kota kita disertai dengan keterangan membawa dokumen-dokumen asli yang dibutuhkan. (KTP, KK, STNK, Pajak tahunan, SIM A, SKCK) semua dokumen asli yaah bukan fotokopian. Ini adalah proses aktivasi akun Go-Car, jadi jangan lupa membawa Hp yang ada kuota internetnya yaa. Nanti akan langsung di install dan dibantu aktivasi oleh CS.

Di kantor Go-Jek akan dilakukan input data oleh admin. Pada saat proses aktivasi sebaiknya datang pagi-pagi, karena pengalaman saya waktu di Bandung antrian panjang banget, dan juga jangan lupa memakai sepatu, yang pakai sandal dilarang masuk.

Jika data sudah berhasil diaktivasi, itu artinya akun Go-Car sudah aktif dan kita sudah bisa mangkal nyari penumpang.

Tips Driver Go-Car Banjir Order Penumpang Setiap Hari

Akun Go-Car sudah aktif, sekarang saatnya mempelajari bagaimana caranya mendapatkan banyak penumpang setiap harinya. Pastinya ada trik khusus yang harus kita persiapkan, jangan asal ngaspal yaa (Ngaspal istilah para driver online kalau sedang berkeliaran mencari penumpang) .

Menjadi supir Go-Car pada dasarnya adalah menjual jasa (jasa). Pola pikir ini benar-benar harus dipahami oleh setiap supir taksi online. Menjual berbagai layanan dengan menjual produk, saat menjual layanan kita harus benar-benar memperhatikan layanan ini. Berikan pelayanan terbaik yang kita bisa untuk penumpang.

Salah satunya adalah penampilannya. Jangan lupa mandi dahulu sebelum gantung nyari penumpang yaa. Pastikan bau badan kita paling tidak berbau, dan sebaiknya harum. Tapi jangan terlalu banyak pake parfum, khawatir ada penumpang yang tidak suka bau harum.

Jangan sok senyum, pokoknya hanya tersenyum doang modal tidak menggunakan uang tapi cukup gunakan otot pipi. Ha ha

Semakin baik layanan kami, semakin banyak pelanggan yang puas dan tidak mungkin memberikan rating bintang 5. Semakin banyak penumpang yang memberikan rating bintang 5 maka semakin baik reputasi kita.

2. Persiapan Sebelum Ngaspal.

  • Pastikan mobil bersih dan tidak bau menyengat
  • Siapkan uang receh untuk kembalian (seribuan, dua ribuan, lima ribuan, sepuluh ribuan)
  • Siapkan uang logam 500 untuk pak ogah di jalan.
  • Sediakan tisu di dalam mobil
  • Sediakan payung
  • Isi bensin, jangan sampai ngaspal tapi bensin minim
  • Pasang charger mobil
  • Bawa powerbank dan kabel data
  • Bawa air minum dan makanan secukupnya. Lumayan ngirit bro!

3. Tips Memilih Tempat dan Waktu Mangkal

Pagi adalah waktu kebanyakan orang memulai sebuah kegiatan. Tinggalkan sekolah, ke kampus atau ke kantor. Kita bisa mulai start di 05.30 tergantung di perumahan dimana jika kelas menang ke atas. Sebaiknya kita lebih memperhatikan persiapan sebelum ngaspal.

Jangan sampai mengejar penumpang kami meminta izin mengisi bensin. Orang yang berangkat pagi ingin cepat-cepat menuju tempat tujuan. Mulailah membuat catatan perumahan-perumahan yang akan menjadi tempat kita untuk memulai pagi hari.

Siang hari kita bisa nongkrong di sekolah. Menunggu pesanan dari siswa yang berangkat sekolah sekitar jam 1 siang sampai jam 2 siang. Jam ini tidak terlalu banyak pesanan, tapi kita bisa menggunakan waktu untuk menambah jumlah perjalanan. Sedangkan di sore hari sekitar jam 16:00 sampai 18:00 kita bisa memilih mangkal di lokasi kantor.

Ini 5 Tips Driver Go-Car Banyak Order Setiap Hari

Cari tahu daerah mana di kota kita yang ada gedung perkantoran. Orang-orang yang bekerja di bank memiliki potensi untuk pesanan lebih besar menggunakan taksi online sebagai sarana transportasi. Kemudian masuk akhir pekan, di pagi hari pada hari Sabtu kita bisa bertahan di permukiman yang ramai.

Banyak orang yang ingin mengisi kegiatan pada hari Sabtu dengan berkunjung ke mal atau tempat wisata keliling kota. Dan pada hari Minggu pagi, orang Kristen biasanya pergi ke gereja untuk beribadah.Kita dapat memilih untuk nongkrong di lokasi yang dihuni banyak orang Kristen.

4. Service Tambahan

Karena menjadi driver pada dasarnya adalah menjual jasa, maka menyediakan service tambahan adalah faktor penting untuk kepuasan penumpang. Apa saja service tambahan yang bisa kita berikan?
  • Air minum gelas kemasan
  • Majalah atau koran
  • Tisue
  • Slot charger Hp
Menyediakan service tambahan bisa menjadi penyebab bagi kita mendapatkan rating bintang lima. Bintang adalah cara bagi penumpang dalam memberikan review atas pekerjaan yang kita lakukan sebagai driver. Semakin banyak orang yang memberikan bintang 5 maka semakin baik kinerja kita. Dan seringnya pihak aplikator memberikan reward tambahan sebagai driver terbaik.

5. Perbanyak Trip Kejar Poin

Khusus untuk driver Go-Car di kota Bandung ada reward perharinya yang bisa kita dapatkan. Berikut ini beberapa bonus yang bisa menjadi motivasi bagi kita. Ketentuan bonus ini berlaku saat artikel ini ditulis (mungkin bisa berubah)

Skema Bonus Go-Car Bandung

Senin s/d jumat
6 point = Rp. 80.000
10 point = Rp. 100.000
14 point = Rp. 130.000
17 point = Rp. 90.000
Total perhari = Rp. 400.000
Sabtu s/d minggu
5 point = Rp. 80.000
9 point = Rp. 100.000
13 point = Rp. 130.000
16 point = Rp. 90.000
Total maksimal bonus perhari = Rp. 400.000
Keterangan: 1 poin = 1 trip
Dengan melihat skema diatas, berarti semakin banyak trip semakin besar peluang kita mendapatkan penghasilan harian. Lebih baik banyak trip meski tarif murah, daripada sedikit trip dengan tarif mahal, karena perjalanan jauh lebih melelahkan.

Menjadi Driver Bukanlah Pekerjaan Utama

Sebaiknya jangan menggantungkan mata pencaharian menjadi driver online. Pekerjaan ini akan lebih baik dijadikan usaha sampingan di waktu luang. Karena kita tidak tahu masa depan profesi ini, terlebih lagi berkaitan dengan regulasi pemerintah ataupun dari penyedia aplikasi.
Beberapa waktu yang lalu ramai sekali isu peraturan pemerintah yang ditolak oleh para driver online dikarenakan aturan tersebut merugikan pihak driver. Belum lagi dengan adanya oknum-oknum driver yang menyalahgunakan profesi ini. Bisa merusak reputasi driver-driver lain yang bekerja secara jujur dan tulus.
Kita bisa tetap melakukan pekerjaan lain selain driver online. Seperti membuka toko online, atau menjalankan bisnis jualan kecil-kecilan dengan mengumpulkan modal hasil dari menjadi taksi online.

Kesimpulan

Menjadi driver adalah bisnis jasa yang bisa kita jalankan sebagai jalan mendapatkan penghasilan tambahan. Namun sebaiknya jangan sampai menggantungkan mata pencaharian sebelum ada peraturan pasti dari pemerintah. Dan setelah ada peraturan pun harus dikaji lagi, masih layakkah kita menjadi driver online atau tidak.
Sekian tulisan  5 Tips Driver Go-Car Banjir Order Setiap Hari, semoga memberikan informasi jelas bagi Anda pembaca artikel ini. Jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar yaaa…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *