11 Hal Paling Nyebelin Saat Baru Putus Sama Mantan

Pernah gak sih merasa kesel sama mantan yang baru aja putus dari kita? Entah kenapa, rasanya kamu sebel aja. Nah, buat kamu yang pernah putus dari mantan, beberapa hal ini pasti pernah kamu rasakan.

Baru Putus Sama Mantan
Baru putus sama mantan tapi masih sering ngajak ketemuan

1. Mantan cepet dapat pacar baru.

Ini hal utama yang pastinya bikin was-was kalau kita udah putus dari pacar. Kita pasti pengennya dapat pacar baru lebih dulu. Kadang juga kita belum move on karena masih sayang dan berharap dia mau diajak balikan. Eh… udah berharap penuh, si dia malah dapat pacar baru.

2. Pacar baru mantan ganggu-ganggu kita.

Si dia sudah punya pacar baru, masih untung kalau pacar barunya gak kebanyakan usil dan cuek ke kita. Tetapi bagaimana kalau itu terjadi sebaliknya? Pacar barunya bikin kita kesel lewat keusilannya yang follow-follow kita di medsos, stalking kita dan kadang bikin masalah sama kita.

3. Suka manas-manasin kalau ketemu.

Waaah… ini hal yang paling kita hindari. Jangan sampai si dia sama pacar barunya berhasil bikin kita adem panas sama keberadaan mereka. Kita harus bisa stay cool dan pikir life must go on dong. Meski ada dia dan gandengan barunya yang gangguin kita. Susah sih sepertinya, tapi kita pasti strong!

4. Mantan pacar dan pacarnya masih suka cari tahu tentang kita.

Kita pikir udah tenang kalau udah putus sama mantan. Eh ternyata ada pacar barunya yang doyan banget gangguin hidup kita. Bahkan dia coba cari-cari info lewat temen-temen kita yang dia kenal. Rasanya gak asik banget kalau ada yang mengusik kita yang pengen hidup damai dan lagi berusaha move on dari mantan.

Baca juga: Baru Pacaran, Di Ajak Menikah – Solusi Cinta

5. Mantan pacar sering pamer dan nyindir seolah-olah pacar barunya lebih baik.

Setelah putus dari kamu, mantanmu mendapat pacar yang baru. Kemudian saat dia bertemu denganmu di suatu tempat, dia nunjukkin ke kamu kalau pacar barunya lebih baik dari kamu. Rasanya pasti gak enak banget ya lihat tingkahnya yang kayak gitu. Ngeselin!

6. Dia sudah sudah lupa sama janji-janji manisnya dulu.

Saat masih pacaran denganmu, banyak janji manis yang dia umbar buat kamu sampai kamu merasa dimabuk cinta. Bahkan kamu juga sudah berpikir bahwa janjinya akan ditepati, tetapi ternyata waktu dia sudah sama yang lain, dia benar-benar lupa apa yang udah dia janjikan ke kamu.

7. Mantan coba menjelek-jelekkan kita di depan pacar barunya.

Apalagi hal lain yang menyebalkan dari mantan selain ngejelekin kita di depan pacar barunya. Ceritanya dia mau nunjukkin ke pacar barunya kalau pacar barunya lebih istimewa dan lebih baik dari kamu. Bahkan dia sampai tega ngomongin yang jelek-jelek tentangmu.

8. Sikap mantan ke pacar baru lebih manis.

Dulu waktu pacaran sama kamu dia gak mau gandeng tangan atau bikin kejutan-kejutan kecil untukmu. Kebetulan kamu tahu info dari temen atau lihat sendiri cara dia memperlakukan pacar barunya beda banget dari kamu dulu.

9. Mantan sudah punya pacar, tapi masih ngajak ketemuan. Malesin banget.

Mantanmu sudah berhasil mendapat pacar baru tetapi dia tetap gak ada bosannya gangguin hidupmu. Bahkan dia sampai iseng untuk bertemu kamu di suatu tempat saat dia lagi gandengan sama pacar barunya. Pas dalam keadaan seperti ini, kamu harus kuat dan gak boleh kelihatan sedih.

Baca juga: Masih Mencintai Mantan – Tips yang belum bisa Move On

10. Ngasih hadiah yang sama ke pacar baru.

Kamu pernah dikasih hadiah benda-benda kecil dari mantanmu. Ternyata dia juga memberikan benda yang sama untuk pacar barunya. Pasti rasanya bete banget tahu cara dia memberikan benda yang sama seperti yang dulu kamu pernah terima dari dia. Rasanya pengen lempar sendal.

11. Mantan dan pacar barunya suka nyindir-nyindir lewat medsos.

Lagi asik-asik buka media sosial, tahu-tahu pacar baru atau mantanmu bikin sindirian buat kamu. Bahkan mereka berani mention nama kamu atau kasih komen buat status atau foto-foto yang ada hubungannya dengan masa lalumu. Malesih banget sih kalau ini.

Buat kalian yang lagi menghadapi hal-hal menyebalkan di atas, yang kuat dan sabar ya. Gak usah diambil hati dan tetap berusaha mencari hal-hal positif untuk dilakukan. Perbaiki diri biar lebih menarik dan dapat fokus dengan hal yang lebih pantas kamu urus. Badai pasti berlalu… Semangat!

Baca juga: Mengapa Pria Selingkuh, Padahal Ia Mencintai Pasangannya

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here