Cara Melupakan Mantan Terindah yang Sulit Dilupakan

oleh -12 views
Cara melupakan mantan dengan cepat

ANTERO PERCINTAAN – Seseorang kadang jika sudah menemukan cinta sejati lalu berpisah terasa sayangat sulit untuk melupakan, rasa ingin bersama atau selalu terbayang sang mantan kekasih selalu saja hadir dalam benak pikiran, meskipun kita atau sang mantan sudah menikah.

Tentu hal ini tidak baik untuk kelangsungan hidup anda, karena dia hanyalah masalalu yang tidak perlu dikenang, apalagi kita sudah menikah, untuk itu antero akan memberikan tips jitu cara ampuh melupakan mantan walau masih mencintainya. Baca: Cara Melupakan Mantan dengan Cepat – Tips Percintaan

Tidak bisa move on bertahun tahun

Sindrom gagal move on, Takotsubo cardiomyopathy (TC) adalah istilah medis untuk sindrom patah hati. TC merupakan kondisi melemahnya bagian otot jantung yang dipicu oleh stres emosional, misalnya akibat putus cinta. Hal ini dapat menyebabkan gagal jantung dan bahkan kematian.

Baca juga:

Penyakit TC dinamai “Takotsubo” yang merupakan perangkap gurita buatan Jepang, yang kebetulan berbentuk mirip ventrikel apex kiri jantung (bagian ini bisa membengkak akibat stres berat).

Meskipun gejala-gejalanya ada kemiripan, namun sindrom patah hati bukanlah serangan jantung. “Biasanya pasien sindrom patah hati mengalami gejala yang mirip serangan jantung: nyeri dada, sesak napas, dan berkeringat berlebihan,” ungkap kardiologis Dr. Lawrence Weinstein, seorang Direktur Medis di Bethesda Memorial Hospital.

“Perbedaan utamanya adalah pasien sindrom ini masih memiliki pembuluh arteri yang bersih, tidak ada penyumbatan apapun seperti pada pasien serangan jantung.”

Cara Terbaik untuk Mencegah Sindrom Patah Hati

Lakukan ini:

  • Relaksasi dan olahraga untuk mengurangi stres.
  • Bicara dengan orang-orang yang Anda percayai.
  • Curhat dengan ibu, ayah, teman, kucing, kelinci, atau dengan siapapun yang bisa dipercayai.
  • Tontonlah acara-acara yang menghibur dan menenangkan.
  • Jalan-jalan dengan teman yang masih lajang.
  • Pelihara hewan yang menggemaskan.

Jangan lakukan ini:

  • Menonton acara-acara yang menegangkan atau bikin emosional.
  • Berusaha lari dari kenyataan dengan minum alkohol.
  • Berpura-pura seolah tidak merasakan patah hati sehingga menutupi perasaan Anda.
  • Putus asa, tidak mau beraktivitas apapun, dan memilih berdiam diri di rumah.

Cara Melupakan Mantan Kekasih yang Masih Dicintai

Bangkit dari putusnya hubungan memang sulit, tetapi mungkin semakin sulit jika kamu masih mencintai mantan kekasihmu. Langkah pertama dan terpenting untuk bangkit dan putusnya hubungan adalah membatasi kontak dengan mantan kekasih

1. Pastikan kalau dia sama sekali tidak memberikan sinyal perasaan padamu

Cara cepat move on dari gebetan yang pertama adalah mengetahui dengan jelas kalau dia benar-benar tidak menyukaimu. Jangan terlalu mudah menangkap respon baik gebetan sebagai tanda cinta, karena bisa saja itu cuma kebiasaan baiknya.

Berikan kode, kalau dia merasa kamu dan dia hanya sebatas teman. Maka kamu akan memiliki motivasi untuk move on dari gebetan. Kode-kode seperti “kamu nyaman nggak sama aku?” atau “eh, mungkin ga sih kita seriusan?” bisa menjadi alternatif pertanyaan kode yang bisa kamu coba.

2. Kalau udah fix dia ga ada perasaan dan kamu udah terlanjur baper, stop menghubunginya

Biar kamu nggak makin sakit hati dan buru-buru move on dari gebetan, cobalah untuk tidak menghubungi gebetanmu. Tahan semua keinginan untuk menyapanya atau mengirim pesan, karena itu hanya akan membuatmu makin terbawa perasaan.

Kamu nggak perlu sampai menghapus kontaknya atau memblokirnya, karena hubungan kalian memang belum sampai pacaran. Namun, cobalah untuk berhenti atau meminimalisir intensitas kalian bertegur sapa.

3. Unfollow setiap media sosialnya

Yah, walaupun sudah tidak melakukan kontak komunikasi yang intens. Kadang, bayangan dan jejaknya masih berhamburan di media sosial kita. Kamu bisa mencoba untuk meng-unfollow-nya sejenak tanpa harus memblokir akun media sosialnya.

Ingat, tidak perlu ada tendensi yang terlalu jahat ketika mengetahui gebetanmu tidak menyukaimu. Jika perasaanmu sudah hilang, tidak ada salahnya mulai mem-follow-nya lagi. Kamu akan sadar jika dia memang bukan jodohmu setelah masa unfollow itu.

4. Coba telisik lebih dalam tentang keburukan gebetanmu

Yah, mungkin cara ini akan membuatmu lebih cepat move on. Keburukan memang menjadi salah satu hal yang memotivasi untuk cepat menjauhi seseorang.

Kamu bisa mencoba untuk mencari kekuarangan dan resiko apa yang terjadi jika kamu benar-benar jadian dengan gebetanmu. Hal ini bisa membuatmu lebih ikhlas melepaskan gebetanmu dan move on.

5. Ganti dengan alternatif gebetan lainnya

Menurut psikolog bernama Jeffrey Sumber, ketika perasaan cintamu malam membuatmu terpuruk dan jatuh makin dalam ke lubang kesuraman maka kamu harus segera mengakhirinya.

Sumber pun mengibaratkan gebetan ini sebagai ikan yang ada di lautan, kalau kamu memang tidak bisa mendapatkan ikan ini sekarang. Percayalah kamu akan bisa mendapatkan ikan lainnya di waktu yang tepat pula.

Prinsip ini tentunya menjadi cara move on dari gebetan yang sangat jitu. Kekuatan pikiran tidak akan pernah kalah!

6. Percayalah kamu lebih baik darinya

Banyak yang selalu mengatakan “kamu terlalu baik buatku”. Kalau kamu juga termasuk yang suka berpikir seperti itu, maka mulai sekarang kamu harus menggantinya dengan “emangnya dia baik buat aku?”

Hal ini jelas akan membantumu untuk melepaskan dan move on dari gebetanmu. Karena, kamu akan bisa membuka pikiran dan lebih rasional dalam menelaah hubungan.

7. Fokus pada pekerjaan dan karirmu

Gebetan mungkin bisa menjadi motivasi dalam urusan kerja, tapi kalau kamu cuma digantung kayak pakaian? Sepertinya itu akan jadi hal yang sia-sia.

Mulailah fokus pada pekerjaan, karir, atau bahkan pendidikan yang sedang kamu jalani. Jika memang dia jodohmu pasti dia akan kembali dan menghubungimu. Sampai itu terjadi, fokuslah pada kegiatan yang kamu sukai, tapi bukan tentang gebetanmu.

Mengetahui gebetan tidak membalas perasaan kita memang menyebalkan. Kadang, melupakannya juga butuh waktu lama yang tidak gampang. Namun, kamu bisa mencoba cara move on dari gebetan diatas agar segera melupakannya.

Ingat, mereka hanya gebetan. Bukan pacar, yang mungkin juga bukan jodohmu dimasa depan!

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *