Apa Itu Salt Nic, Amankah Untuk Tubuh Manusia

oleh -17 views
Apa Itu Salt Nic
Apa Itu Salt Nic

Apa bedanya nic freebase dengan saltnic

Salt Nic itu secara sederhananya adalah Nicotine biasa yang dalam proses nya ditambahkan Benzoic Acid (kedengarannya simple tapi sama sekali gak simple dalam proses dan prosedur nya di Lab), nah kita skip proses dan prosedurnya karena itu SOP nya orang Lab ya

Kenapa sih ditambahin Benzoic Acid? Nah, ini erat kaitannya untuk merekayasa kadar PH nya. Nikotin biasa, itu PH nya tinggi sehingga sifatnya Alkali (Basa)
Karena Nicotine biasa bersifat basa, ini erat kaitannya dengan garukan gatel di tenggorokan atau Harsh Throat Hit, makanya pada umumnya vaper Indonesia menganggap 3mg dan 6mg sudah lebih dari cukup. Sebenernya karena gak kuat gatelnya
Nah dilema nya ada disini, banyak vaper yang gak diedukasi untuk membedakan mana yang disebut dengan Harsh (Gatel) dan mana yang disebut dengan Nicotine Hit atau Nicotine Buzz

Tanpa pengetahuan, ada banyak vaper yang relapse ke rokok atau mix dengan rokok karena hal yang simple, yaitu vape dianggap enak rasanya tapi tidak cukup untuk mengatasi kebutuhan nikotin untuk sebagian vaper. Akhirnya mereka memilih untuk nge mix lagi dengan rokok

Baca juga: Perbedaan Liquid Salt Nic dan Liquid Biasa | Doyan Vape

Nah sekarang waktunya kita mulai bahas Salt Nicotine. Karena Benzoic Acid bisa menurunkan PH sehingga Nicotine bisa dibawa ke sifat yang Acidic (Asam). Nah efek akhirnya adalah vaping experience yang jauh lebih smooth
Lebih jauh lagi, salt nic liquid membutuhkan temperature yang lebih rendah untuk beroperasi. Jadinya, mod sederhana kayak bentuk pen dan pods cukup untuk memberikan efek luar biasa baik untuk vaper dan terutama non vaper (smoker) dalam memberikan kepuasan yang luar biasa

Bagus kan? Karena dengan demikian, Salt Nic dipastikan akan lebih make sense untuk smoker yang baru aja switch ke vaping. Dan karena hanya butuh alat sederhana, biaya untuk mulai vaping juga bisa ditekan dengan pods sederhana aja

LALU APA YANG BAHAYA DARI Salt Nic ?

Benzoic Aci, apabila diekspose dengan temperatur 350C atau lebih, bisa mulai berubah formasi molekulnya menjadi Benzene. Apa itu Benzene? ah gak penting lah ya, kan kita gak mau jadi ahli chemist. Yang perlu kita tahu adalah Benzene itu bersifat karsinogenik, yaitu zat yang kalau kita ada bakat kanker di dalam kita, bisa aja ada kemungkinan yang buruk atau tidak kita kehendaki

Keyword nya adalah 350 derajat Celcius atau lebih. Itu sebabnya, perhatiin deh, pods sederhana pasti akan menawarkan coil yang besarannya antara 0.9 sampai dengan 1.8 ohm. Supaya apa? untuk secara manual memastikan temperaturnya gak panas banget
Cara lain adalah memastikan power yang kita pakai gak melebihi 15-17 watt

Cara lain yang lebih pasti gimana? Aktifkan settingan temperature control kita, kalau yang bahaya adalah 350C, kita harus pakai dibawah itu jauh. Saran saya sih jangan melebihi 250C, saya pribadi selalu aktifkan di 220C

AMAN KARENA PAHAM

Bukan untuk menyinggung perasaan siapapun, tapi fenomena memakai atau bahkan mempromosikan penggunaan Salt Nic di RDA bahkan memakai settingan subohm TIDAK PATUT UNTUK DICONTOH bahkan sebagai komunitas kita harus saling mengingatkan dan saling menjaga dan tidak menjerumuskan

Salt Nic menurut saya pribadi sangat aman asal paham

Salt Nic sendiri berpotensi sekali, memutar vape scene di Indonesia menjadi jauh lebih seru, karena besar kemungkinan nya akan membuat vaper sendiri benar-benar terpuaskan tanpa harus nge mix dengan rokok dan perokok juga bisa terpuaskan kebutuhan nikotin nya tanpa harus berpaling lagi ke belakang

Baca juga: Standar Gulungan Coil Vape | Cara Coiling & Wicking Vaporizer

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *